segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Vicio maldito






Ele é o rei das mesas de aniversário de crianças, e, mesmo depois de crescidos, nós ainda gostamos de enfiar os dentes naquela textura mágica que gruda na boca e nos leva novamente ao aconchego da infância. O brigadeiro é "o" docinho. E vicia. Conheço gente que come na panela mesmo, sem se importar de moldar as bolinhas e passá-las em confeitos. Sentar no chão de casa com uma travessa destas pequenas maravilhas no colo e comer quantas quiser é um dos prazeres da vida.
Se Alexandre Herchcovitch pode se remeter à guloseima para dar prazeres aos franceses no festival de gastronomia que acontece em Paris, aqui temos outras abordagens curiosas deste doce de origem portuguesa: uma marmitinha básica com os confeitos em diferentes soluções, livros de receitas onde são resgatadas formas já esquecidas de fazê-lo e um "remédio" para TPM composto por vários deles para serem consumidos conforme posologias particulares.
Dieta go home...rs...

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