![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAOb6BkNj3RD9QDoyjtCMuLLVINKXcQmTdG2nhf_d70vMi0yvhrfAI6jtedd9OQV7vKM3ftwZWT51y-h59yh-y7m-Y0dVXc2OPHJcSeTj2g7ZfwzqwLMQdf9tTGScNS59x9gAiYOSDu2py/s400/Bel_Coelho3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_LTw0kKaa5kq53_urM60hVlrV5BgxavsBDhl_6YlMR_wF5e3-q0qpx7ODzX1Tolfw6FJU0i1b-hR2YI8wdAXIgvE4LuL_hvLinQ1gDLJ-ro87hJPUTgzBQkVeXJqPzp1_130p6x1GUoV0/s400/mterrine-chocolate.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_kL4DGze0P2CkMHGF-3gARfVHqc8PYNBTaaHoe4zhzzgkZw3LB3Gs9rnVWcza04hK1aXJ2PzcxDdQA731TfwJA8yArHON1lXApRivCp5ntoenb8Fl2tafj2oAaBcuYcux71rKk9VnJmbb/s400/flingua-de-bacalhau.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYKVWB5iv9KxHsUKZXfihRh1E1NchZX643WGW004OlH9vnCs2DrDry402QXq6vW7eEpje7W5Z3pbaJ9Ry0HpmKts4reel2vUMCZsCEqUsuCaomEJlkSwK6JLo2saYeiySh76_TJBlM7UgG/s400/btempura.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5toz0RHo7_JEkuCe9iIj_F61G0qGVMiFdtLYCjK9Dhbuy4uQG6O2RFhqHSvudVh51WxYOl0lPQgteyVWIsdfvB5wNFwwmh5LNbXywa656wCE62xB2nuzz6rWy53b97BEC1EFsArNQr6rN/s400/acrocante-linhaca.jpg)
Gastronomia também vive de modismos. Todo ano, lá por dezembro, a empresa inglesa de pesquisas “The Food People” publica suas previsões para o ano seguinte de tudo o que envolve comida. Nos últimos anos, estavam lá: as modernas técnicas criadas pelos espanhóis; os restaurantes clandestinos, que poucos têm acesso e funcionam praticamente no boca a boca; também os “pop ups” restaurantes, que aparecem e desaparecem em dias e locais diferentes. E várias outras coisas…
Parece que a chef Bel Coelho estudou tudo isso direitinho. Porque seu novo projeto, o Clandestino, reune exatamente essas tendências: é um restaurante pop up, apesar de ser em local fixo (o segundo andar do restaurante Dui da mesma chef); e porque ”funciona” só uma vez por semana, às quintas.
A idéia da chef é manter sempre um menu fixo e especial com 12 pratos, onde vai usar todas as novas técnicas de cozimento à vácuo, em baixa temperatura, esferificação, espumas e etc., que aprendeu na sua temporada na Espanha. Quem quiser se aventurar, deve ir “na confiança”. O menu não é informado com antecedência e a ideia é realmente ter uma experiência, não uma refeição do dia a dia.
Como se pode perceber o evento é para poucos: cada jantar vai comportar só 15 pessoas, que poderão assistir a chef fazer o preparo na cozinha que fica aberta para o salão. Realmente uma experiência.
Bem, esta semana foi divulgada a lista dos candidatos a "novo talento" pela revista inglesa Wallpaper, que é uma senhora premiação, e Bel Coelho está lá concorrendo com a sua culinária poderosa. Só isto já é um reconhecimento do trabalho desta jovem que faz a diferença no imenso universo gastronômico do Brasil e, pelo jeito, do mundo também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário