domingo, 27 de junho de 2010

Design+Mata Atlântica= KAÁ




O Kaá ("mata" em tupi)é um restaurante em São Paulo que, além de ter uma culinária muito boa, tem um projeto de tirar o fôlego. O arquiteto Arthur Mattos Casas e a paisagista Gica Mesiara criaram um ambiente surpreendente. Após a chegada no restaurante e sermos recebidos por uma fachada que se impõe pelo visual denso, lá dentro abre-se um ambiente de leveza e elegância extremos. Num espaço de 700 metros quadrados e 7,5 metros quadrados de pé-direito, estão 7 mil plantas originárias da Mata Atlântica (avencas, begônias e orquídeas estão entre elas), formando um jardim vertical que se estende por toda a área do ambiente, fazendo um belo contraponto com um belo espelho d'água e um teto retrátil que joga uma suave luz por todo o lugar, dividido entre o lounge, um bar central e o restaurante em si. Nesse cenário, a casa oferece pratos da culinária italiana, cujo cardápio franco-italiano, concebido pelo chef Pascal Valero, é composto por massas frescas, carnes variadas e acompanhamentos, tudo preparado com cuidado e delicadeza. Junte-se ao cardápio uma respeitável adega climatizada que comporta 1.800 garrafas de vinho, disponíveis em 250 rótulos, ou seja, um delírio... As sobremesas são concebidas dentro do mesmo critério de leveza e cuidado. O visual dos pratos é tão apurado quanto o do ambiente, sem dizer da qualidade do material gráfico da casa: cardápio, cartões de visita e design da louça e taças são apurados. Tudo isto junto justifica a escolha do Kaá como um dos melhores novos restaurantes do mundo por um grupo de jurados respeitados encabeçados pela poderosa designer Kelly Wearstler. Resumindo: um excelente lugar para se conhecer e usufruir da qualidade e da inteligência dos artistas todos que o conceberam.

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